习近平新时代中国特色社会主义思想学习专栏
发布时间:2023/06/20 作者: 文/图 编辑:关红辉  校对:  点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,6月19日晚,我校举行大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛决赛。校党委副书记江潮炳出席知识竞赛决赛,并为获奖代表队和选手颁奖。校党委宣传部、学生工作部(处)、团委等部门负责人,各二级学院党委副书记以及300多名学生参加活动。

参加本次知识竞赛决赛的6支队伍,是通过学习通平台历经三轮竞赛脱颖而出的。经过个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题等环节的紧张激烈角逐,最终,生命科学学院代表队获得团队一等奖,马克思主义学院和教育与艺术学院代表队获得团队二等奖,医学院、经济管理学院和化学与材料学院代表队获得团队三等奖。马克思主义学院陈玉仪获个人一等奖,马克思主义学院陈鹭琪和教育与艺术学院杨培樱获个人二等奖,马克思主义学院蔡知蓉、生命科学学院的陈海鑫和叶洁获个人三等奖。

该活动是我校构建“导学、讲学、比学、践学、展学”五位一体学习体系,以青年喜闻乐见的方式推动青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体举措,旨在以赛促学,营造良好的大学生马克思主义自主学习氛围,教育引导广大青年学生深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,用马克思主义的真理光芒照耀前行之路。

我校大学生“一‘马’当先”知识竞赛决赛落下帷幕,但青年学生学习马克思主义理论、学习习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮不会停止,它将成为我校广大青年学子学习的新起点,推动我校大学生学习马克思主义理论从“一‘马’当先”到“万‘马’奔腾”。