习近平新时代中国特色社会主义思想学习专栏
我校召开主题教育测评会和征求意见座谈会
发布时间:2023/08/21 作者: 文/图 编辑:关红辉  校对:  点击数:

日前,我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育测评会和征求意见座谈会。省委主题教育第十三巡回指导组组长、省政府参事李宝银,省委主题教育第十三巡回指导组副组长、省委编办二级巡视员林永忠以及指导组成员到会指导。全体在家校领导,中层干部、科级干部、党外人士、教师、学生代表100多人参加会议,林永忠主持会议并作测评说明。

校党委书记夏良玉通报了学校主题教育开展情况。主题教育开展以来,校党委根据党中央决策部署和省委工作要求,在省委主题教育第十三巡回指导组的精心指导下,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持一体推进,强化组织领导;坚持深学细悟,筑牢信仰根基;坚持问题导向,提升调研实效;坚持学做结合,推动高质量发展;坚持从严从紧,深化检视整改,不断推进主题教育走深走实,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得了成效,推动了发展。

与会人员根据实际情况,就测评的9个项目,认真填写测评表,对学校开展主题教育工作实效进行了评估测评。

测评会后,省委主题教育第十三巡回指导组成员、省纪委驻省检察院纪检组一级调研员林英伙主持召开了主题教育征求意见座谈会。会上,党代表、人大代表、政协委员等代表和部门负责人代表、二级学院党政负责人代表、教师代表、学生代表等联系岗位实际、履职实际、学习实际,从理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等方面,畅谈了学校开展主题教育的具体做法、实际成效、收获体会和意见建议。大家一致认为,我校主题教育创新务实、特色鲜明、氛围浓厚、组织有序,在理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等方面取得了阶段性成果,为推动学校高质量发展提供了强大精神动力。

下一步,学校党委将在省委主题教育第十三巡回指导组的指导下,全面落实习近平总书记的重要指示要求,以善始善终、慎终如始、善作善成的态度,坚持不懈强学习、深整改、抓落实,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章作出宁师贡献。