习近平新时代中国特色社会主义思想学习专栏
机关党委围绕学校中心工作,以良好的干事创业精气神献礼党的97岁生日
发布时间:2018/07/03 作者: 文/图 编辑:吴鉴  校对:  点击数:

“七一”建党节前夕,机关党委各职能部门认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以党建为先导,实现党建工作与中心工作的深度融合,以扎实的工作作风践行党员宗旨,向党的97岁生日致敬。

福建省第十六届运动会是宁德市首次举办的省运会,作为本次省运会主办地唯一的一所本科院校,配合做好省运会的相关保障工作及开闭幕式表演志愿者招募管理工作是当前学校的重点工作。在校党委领导下,机关相关部门明确分工,加强配合,以高度的责任感、求真务实的工作作风,稳步推进保障服务工作。组织部、宣传部、学工处、校团委、教务处、财务处、保卫处、信息化建设与实验室管理中心、图书馆结合工作实际各尽其责,分工做好学生思想政治教育和管理、志愿者评先评优及典型宣传、与市筹委会及导演团队沟通协调、落实志愿者相关学分认定政策、校园安全管理、网络信息保障、餐饮和水电保障等各方面准备工作。机关党委各党支部和党员同志充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,切实增强服务师生、服务发展、服务地方的能力,不断提升干事创业的精气神,展示新气象、体现新作为。

此外,为进一步推进机关党委廉政文化建设,加强对党员干部的廉政警示教育,“七一”前夕,机关党委精心制作廉政专栏,重点向机关全体党员、干部重申“中国共产党廉洁自律准则”“高校教师师德禁行行为‘红七条’”“教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼金等行为的规定》中明确的‘六条禁令’”等条例规定,推进机关作风建设、纪律建设,营造风清气正的良好氛围,推动全面从严治党向纵深发展