习近平新时代中国特色社会主义思想学习专栏
我校开展“学习新思想福建高校百万师生同上一堂课”活动,为新生宣讲新思想
发布时间:2018/09/12 作者: 文/图 编辑:林秀椿  校对:  点击数:

为进一步兴起“大学习”热潮,推进习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,9月11日下午,我校举办“学习新思想福建高校百万师生同上一堂课”宁德师范学院专场活动。福建省高校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义宣讲团成员、马克思主义学院院长游国斌教授做《习近平新时代中国特色社会主义思想的形成及其伟大实践》主题宣讲。校党委宣传部长赵公弼主持活动,信息与机电学院2018级新生、辅导员代表等参加活动并现场听取了报告。

游国斌教授从习近平总书记在宁德任职经历说起,提出宁德是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地;围绕习近平新时代中国特色社会主义思想形成的现实依据和实践成果深刻阐释了新思想的深刻内涵,以新思想引领现代化强国新征程描绘展示了伟大时代的宏伟蓝图。

报告内容详实、观点新颖,既有理论高度,又充分结合实际,体现了理论联系实际的马克思主义学风。现场的师生纷纷表示,报告使他们更深入理解新思想,更明确了今后的工作、学习和生活的目标和方向。