习近平新时代中国特色社会主义思想学习专栏
我校处科级干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想第二轮专题培训班开班
发布时间:2018/10/27 作者: 文/图 编辑:  校对:  点击数:

为进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,引导全校广大干部切实以新思想武装头脑、指导实践、推动工作,10月25日,我校处科级干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想第二轮专题培训班正式开班。校党委书记夏良玉作开班讲话和首场讲座。

夏良玉强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全军全国各族人民的共同指导思想,是实现“两个一百年”奋斗目标、中华民族伟大复兴中国梦必须长期坚持的指导思想。学习宣传贯彻这一思想,不仅是当前的首要政治任务,也是长期的根本政治任务,要以强烈的责任感和使命感,久久为功,持续兴起“大学习”热潮。一要进一步全面、系统、长期、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断往深里走、往实里走、往心里走,以钉钉子精神全面抓好落实。二要坚持读原著、学原文、悟原理,紧密结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在深学深悟、常学常新上下功夫,拓展学习新思想的广度深度,切实增进对新思想的认知认同。三要加强新思想的宣传贯彻落实,创新宣传方式,深化舆论宣传,把新思想嵌入优秀传统文化、红色文化传承弘扬、核心价值观建设、精神文明创建之中,嵌入各种主题教育、重大活动、重大事件之中,把学习成果转化为推动我校高质量发展的强大动力。四要结合学习《摆脱贫困》等习近平总书记在宁德工作期间留下的宝贵思想和精神财富,以高度的责任感和使命感,积极投入到培训学习中来,确保学习取得实实在在的成效。

开班式后,夏良玉以“学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想 落实全国教育大会精神 推进学校高质量发展”为题,系统梳理了十八大以来习近平总书记关于教育的重要论述,结合学校实际,重点分析了习近平总书记在全国教育大会上提出的“坚持党对教育事业的全面领导的根本要求”等“九个坚持”的深刻内涵,对学校今后的发展提出了一系列意见和要求。讲座深入浅出,层层相扣,对广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学校高质量发展具有很强的针对性和指导性。

校党委书记夏良玉作开班讲话和“学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想 落实全国教育大会精神 推进学校高质量发展”为题的讲座