网站首页   /   科学研究   /   科研动态   /   正文
宁德师范学院茶产业与文化研究所开展乡村振兴服务地方工作
发布时间:2020/09/14 作者: 文/图 编辑:吴珊  校对:  点击数:

为进一步传承福鼎白茶文化,提倡美与健康,弘扬茶文化,提升福鼎白茶美誉度,日前,福鼎市正在开展“十大白茶仙子”评选活动。宁德师范学院茶产业与文化研究所发挥专业特长,积极对接地方,承办本届“十大白茶仙子”大赛活动。

茶产业与文化研究所设计了本届“十大白茶仙子”大赛活动方案,并派出资深的专家学者对参加预选赛的选手从茶文化、形体、民乐、书画、舞蹈、礼仪、茶艺等角度进行培训。9月12日,经过预选赛激烈角逐,选拔出21名选手入围决赛,9月23日,将举办总决赛。届时,产生的“白茶仙子”们将获得大赛活动组委会颁发荣获“十大白茶仙子”的证书、奖牌、赠送茶礼,参加首届“六妙杯”中国白茶茶王赛北京人民大会堂颁奖活动,并代表福鼎白茶参加国内外重大茶事活动等。同时,推动被录取的“白茶仙子”与省级龙头茶企“形象代言”签约,提供茶产业青年创业基金优惠政策支持,以及享有福鼎白茶公共品牌网红主播培养机会等。

2010 年第17届上海世界博览会上,中国世博白茶十大仙子充分展示了福鼎白茶及白茶文化风采, 如今已经10周年,宁德师范学院茶产业与文化研究所承办本次活动,是服务地方茶产业发展、助推宁德茶产业再上新台阶的重要举措。