网站首页   /   教育教学   /   教学动态   /   正文
副校长谢向东教授到附中作“教授讲坛”精彩报告
发布时间:2016/05/13 作者: 文/图 编辑:龚媛媛  校对:  点击数:

5月12日下午,副校长谢向东教授应邀出席宁德师范学院附属中学(宁德市高级中学)科技艺术节启动仪式,并作《载人航天与中国航天员中心探密》专题精彩报告,这是我校“教授讲坛”附中系列讲座的第七讲。谢副校长介绍了前苏联、美国、中国载人中国航天的历史趣事,并声情并茂带领师生走进北京中国航天员中心。报告会由附属中学校长缪钦主持,附中200多名师生到场聆听。

自2014年11月宁德市高级中学增挂“宁德师院附中”牌子以来,我校就如何充分利用学院资源优势,帮扶附中加大教师队伍培养,如何在教育、教学、教研、教改、课题研究、校本课程开发开设等方面进行深度融合和探索。2015年10月15日起,我校每周四下午第三、四节课选送教授为附中高一、高二实验班学生开设讲座,对学生进行探索兴趣激发、方法引导、思维拓展、创新意识培养。本学期我校化学系主任顔桂炀教授已为附中开设《光催化技术在环境治理中的应用》、物理系副主任关贵清副教授已开设《神奇材料石墨烯》,下阶段教务处处长陈济川教授将开设《漫话健与美》。目前,我校“教授讲坛”附中系列报告真正成为附中特色校本课程。