网站首页   /   教育教学   /   教学动态   /   正文
教学动态
福建省海峡两岸职业教育交流合作中心陈金建主任一行莅校调研指导工作
发布时间:2016/05/13 作者: 文/图 编辑:龚媛媛  校对:  点击数:

5 月13日上午,福建省海峡两岸职业教育交流合作中心陈金建主任一行莅临我校,对我校开展闽台高校联合人才培养项目进行调研并指导。校长林跃鑫、副校长谢向东及教务处、人事处、科研处、物理与电气工程系、计算机系等相关部门负责人陪同调研,并召开我校闽台高校联合人才培养项目汇报座谈会。
会上,林跃鑫校长代表学校热烈欢迎陈主任一行莅校指导工作,并对学校办学总体情况和对外合作办学、交流情况作简要介绍。谢向东副校长对我校闽台高校3+1联合培养人才项目的实施,从项目建设基础、建设目标及预期成效、保障措施进行汇报。物理与电气工程系、计算机系分别对我校与台湾义守大学、侨光科技大学、虎尾科技大学联办的闽台合作项目机械设计制造及其自动化专业(机器人方向)、电子信息工程(物联网方向)2个本科专业,从专业设置的必要性、可行性,前期人才培养方案制订等筹备和今后专业建设思路进行了汇报。
会上,陈金建主任一行对我校实施闽台高校联合培养人才项目给予了充分肯定。陈主任说,我校发展目标和办学定位明晰、准确,党政领导对对外开放、合作办学思路清淅,对闽台合作、闽台联合人才培养项目高度重视,保障机制健全,项目建设目标定位准确,制订的人才培养方案论证充分、详实,具备实施闽台人才培养项目的相关条件。同时,他对我校实施闽台人才培养项目工作提出了几点建议:一是要努力挖掘与学科专业排名更前沿的境外高校在教学、科研多方位合作,拓展合作办学的更高层次;二是要吸收台湾高校先进教育理念,引进优质教育资源,提升人才培养质量;三是要努力打造具有闽东特色的闽台合作办学品牌。