网站首页   /   学校概况   /   领导关怀   /   正文
领导关怀
省方志委陈秋平主任一行莅校调研考察工作
发布时间:2018/01/12 作者: 文/图 编辑:林秀椿  校对:  点击数:

1月11日下午,省方志委党组书记、主任陈秋平带领福建省方志委党组成员、副主任俞杰、林浩,副巡视员戴振华,省志辅导处、市县志辅导处、志书编辑处、年鉴工作处、秘书处等部门负责人一行十二人到我校调研考察,洽谈合作事宜。校党委书记夏良玉、校长魏远竹、副校长颜桂炀,宁德市方志委主任吴乃意,副主任许立峰、王乃化参加座谈会。

夏良玉对陈秋平主任一行的到来表示欢迎,他介绍了学校办学基本情况,重点介绍了近年来在开展学习《摆脱贫困》进校园,传承弘扬闽东红色文化、畲族文化等方面开展的工作和取得的成绩。

座谈会上,双方本着优势共享、资源互补的合作理念,围绕人才培养、学科建设、项目共建展开深入讨论。双方一致认为,地方志工作和学校在传播中华优秀传统文化和培养文化传承人才具有共同的目标,在资政和教化功能上具有共通性。经探讨双方初步达成合作意向。

陈秋平肯定了学校在创新发展、服务地方、传承文化取得的成效,他指出,习近平总书记高度重视修志编鉴工作,宁德是习近平总书记曾经工作过而且一直关心关注的地方,也是习近平总书记思想形成的原发地和萌发地,宁德师范学院具有独特的优势。他希望,充分发挥学校与方志委资源优势,进一步推进合作,更好发挥服务地方、文化传承的功能。

夏良玉表示,学校将抓紧研究落实合作事宜,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想做到实处、落到深处。

党政办、宣传部、科研处、团委、图书馆,经济管理学院、语言与文化学院、马克思主义学院,以及闽东红色文化研究中心、畲族文化研究中心、闽东文化研究中心、茶产业与文化研究所、闽东地方情况研究中心等相关人员参加了座谈会。