网站首页   /   学校概况   /   教授风采   /   其它系列   /   正文
其它系列
施秀平
发布时间:2023/10/26 作者: 文/图 编辑:吴鉴  校对:  点击数:

施秀平,女,中共党员,研究馆员,国家级普通话水平测试员。现任宁德师范学院图书馆馆长,兼任福建省高校档案专业委员会常务理事。福建省档案系列高级专业技术职务评审委员会、宁德市档案系列中初级专业技术职务评审委员会专家库成员。主要从事高校档案管理、语言文字等领域的研究工作,主持或参与市厅级以上包括国家社科基金项目、教育部“中国语言资源保护工程专项任务”、福建省教育厅A类社科重点课题“语言资源有声数据库专项”、国家档案局科技项目、中国高等教育学会高校档案重点研究项目以及福建省高校思政工作精品项目等在内十余项课题研究,先后发表学术论文近三十篇并多次获奖。2020年6月入选第一期福建省语言文字专家库,曾荣获“全国普通话水平测试优秀测试员”“宁德市首届档案工匠”以及“宁德师范学院评建工作先进个人”等称号。