网站首页   /   学校概况   /   教授风采   /   其它系列   /   正文
其它系列
郭正武
发布时间:2023/10/26 作者: 文/图 编辑:fortest  校对:  点击数:

郭正武,男,研究馆员(正高三级),中国图书馆学会优秀会员,全国“高校图书馆榜样馆员”,长期从事信息管理工作及研究。创立的一种信息集成检索,走上图书馆界、信息界最权威最有影响力的国际讲台,在联合国组织——国际图联(IFLA)作学术报告1次;获省、市社会科学优秀成果奖共4次;获中国图书馆学会优秀论文一等奖2次、二等奖2次(含973项目二等奖一次),多次获中科院、华东及本省行业学会学术奖励;多次在中国图书馆学会、海峡两岸科普论坛等作学术报告;主持和参与课题多项(含国家社科基金1项), 发表论文近20篇,专著1部,副主编图书2部,参编教材2部,获国家软件著作权1项;工作创新项目获教育部图工委颁奖2次;连续三届宁德市管优秀人才(含青年人才)。

主要社会兼职:中国图书馆学会九届、十届代表,福建省图书资料系列高级专业技术职务评审委员会专家库成员、职称条例修订专家,《福建图书馆学刊》编委,福建省高等教育学会实验室管理专业委员会常务理事。

上一篇:没有了!