网站首页   /   学校概况   /   教授风采   /   经济管理学院   /   正文
魏远竹
发布时间:2023/10/26 作者: 文/图 编辑:  校对:  点击数:

魏远竹,中共党员,管理学博士。现任宁德师范学院校长、二级教授、校学位评定委员会主席,兼任福建农林大学博士生导师。享受国务院政府特殊津贴专家、福建省高层次人才,霍英东高校青年教师奖和福建青年五四奖章获得者,入选福建省百千万人才工程和省高校新世纪优秀人才支持计划。国家自然科学基金和教育部等国家部委项目评审专家。福建省人民政府发展研究中心特约研究员,福建省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心特约研究员。

长期在高校从事教学、科研和管理工作,主要从事农林经济管理、资源管理与核算、财务管理和海洋经济等方面的研究。曾在北京大学、南京大学、上海财经大学等高校进修访学。先后主讲研究生课程6门、本科生课程8门,教学效果广受师生好评。主持申报并获批省级精品课程1门、高等教育省级教学成果奖二等奖2项。

主持国家自然科学基金、国家社会科学基金等各类重点课题40多项,主持申报并获批省社科研究基地、省高校特色新型智库、省高校科技创新团队和省重点培育智库各1个(项)。出版著作9部,含独著1部、合著8部;发表学术论文100多篇,其中核心期刊70多篇。参与或主持完成的研究成果获省部级优秀成果奖8项,其中一二等奖各2项、三等奖4项。近5年提交决策咨询报告10多篇,其中有多篇咨询报告获多位省领导的5次肯定性批示。主持完成的国家社科基金结题成果获评为“优秀”成果。已指导硕博士研究生一百多位,获评为优秀研究生指导教师;指导各类大学生竞赛项目先后获得国家级荣誉4项、省级荣誉8项。

上一篇:没有了!