网站首页   /   学校概况   /   教授风采   /   经济管理学院   /   正文
王爱清
发布时间:2023/10/26 作者: 文/图 编辑:吴鉴  校对:  点击数:

王爱清,宁德师范学院经济管理学院教授,会计系主任,会计专业学科带头人;高级会计师,注册会计师,税务律师;中国社会科学院大学研究生院硕士生导师;中央财经大学税收筹划与法律研究中心研究员;中央财经大学高级访问学者;中国会计协会高级会员,宁德市会计协会理事,宁德税务协会理事。主要研究方向为:财务会计、税务会计、数字经济财税规划治理问题等,在《税务研究》《税收经济研究》《财会通讯》《会计之友》等杂志发表学术论文30余篇,出版学术著作3部,参与编写税收蓝皮书,出版专业教材10余本。主持教育部项目10余项,福建省教育厅人文社科项目2项,承担省级一流课程建设、校级金课、精品资源共享课、素质教育核心课、校本教材建设、应用学科建设、协同创新中心、创新团队等共计10余项,指导大学生创新创业项目10余项,组织参与省市横向课题3项。