网站首页   /   学校概况   /   教授风采   /   教育学院   /   正文
教育学院
邓惠明
发布时间:2023/10/26 作者: 文/图 编辑:吴鉴  校对:  点击数:

邓惠明,三级教授,现为宁德师范学院教育与艺术学院院长,入选教育部“国培计划”专家库和“福建省新世纪高校优秀人才支持计划”,兼任福建省政府特约督学,福建省学校心理健康教育指导委员会委员(小学组组长),福建省家庭教育研究会常务理事。主要研究方向为教师教育、家庭教育、德育。省级一流课程《幼儿园家长工作指导》主讲教师,主持完成二项省级课程思政项目,获得福建省首届高校教师教学创新大赛正高组三等奖。“幼儿园家长工作体系建构”获得福建省教学成果二等奖。主持完成8项省部级课题。发行三部家庭教育专著,其中《幼儿园家长工作指导》获福建省本科优秀特色教材。现正主持国家社科基金项目“乡村青少年劳动观培育与践行”的研究。

上一篇:没有了!