深入学习宣传贯彻党的二十大精神
教务处党支部深入学习讨论党的二十大报告
发布时间:2022/10/19 作者: 文/图 编辑:卓晓霞  校对:  点击数:

10月18日下午,教务处党支部在行政楼401会议室组织党员干部学习党的二十大报告,会议由支部书记应少明主持,副校长颜桂炀以普通党员的身份参加并分享了自己的学习感受。

会议采取支部书记领学、全体同志交流讨论的方式,紧紧围绕党的二十大报告提出的新思想、新论断,尤其是教育方面的新要求、新部署畅谈学习体会。大家一致认为,党的二十大报告高瞻远瞩、气势宏大、思想深邃,是新时代马克思主义中国化的教科书,是实现第二个百年目标、建设社会主义现代化强国的规划书,更是中国共产党人坚持自我革命、不忘为民初心的宣言书。作为高校的党员干部、党员教师,要认真学习领会党的二十大报告的精神内涵,坚持为党育人、为国育才的教育理念,立足岗位,担当作为,为学校发展、社会进步、民族复兴贡献力量。

颜桂炀副校长就“高质量发展”谈了自己的学习体会。他指出,党的二十大报告对科教兴国、人才强国、创新驱动发展等战略做了专门论述,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育、科技、人才的重视。作为培养人才的高等学校,一要聚焦“教育优先发展”,充分发挥教师教育特色优势,强化基础教育服务引领,深入实施师范教育亮色工程,加快培养高素质基础教育师资;二聚焦“科技自立自强”,主动服务“国之大者”,以国家战略需求和地方经济社会发展需要为切入点,加快科研范式和组织模式变革,强化有组织的科研,不断提升基础研究能力、创新创造能力;三聚焦“人才引领驱动”,持续实施人才强校战略,围绕“三大”内涵建设攻坚行动等重点工作,千方百计培养、吸引、用好人才,建立起一支结构合理、具备巨大发展潜能的人才梯队,奋力推动学校事业内涵式、高质量发展。