网站首页   /   学校概况   /   院部动态   /   正文
语言与文化学院开展第四届爱国主义教育活动
发布时间:2023/03/15 作者: 文/图 编辑:关红辉  校对:  点击数:

3月12日晚,语言与文化学院在图书馆报告厅以“学思践悟二十大凝心铸魂育新人”为主题的爱国主义教育活动。学院党委书记张晓芳出席活动。

“功成不必在我,功成必定有我”,朗诵节目《钢铁》用声音演绎了有着强烈爱国主义情怀、对人民无比忠诚的保尔与青春活泼的冬妮的故事,带给强烈的心灵触动。“穿过人海,别停下来,趁现在还有期待.....”,歌曲《星辰大海》鼓励处在迷茫中的人们要满怀希望,要始终相信心中炽热的恒星,仰望星空,向着未来美好的生活奔赴。诗歌朗诵《红船的方向+伟大的祖国万岁》展现出语言与文化学院学子们深厚的爱国情怀和青春希望,激励大家在崭新的征程中奋发拼搏。本次活动中还穿插了党的二十大知识竞答环节同学们踊跃参加答题,场面热烈。

语言与文化学院的爱国主义教育活动已连续举办届,针对大一学生,通过喜闻乐见的形式来开展爱国主义教育活动将思想政治教育与实践活动相结合,发挥了教育宣传作用,激励学子树立远大理想,坚定理想信念,积极投身新时代中国特色社会主义的建设,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。