网站首页   /   学校概况   /   院部动态   /   正文
财务处开展学生财务预审团首场培训
发布时间:2023/03/20 作者: 文/图 编辑:关红辉  校对:  点击数:

3月17日,财务处开展学生财务预审团成员首场财会专业知识培训会,着力打造一支专业素质高、服务本领强的专业实践团队,进一步提升学校财务报销效率和师生满意度。

会上,财务处处长林启法强调了成立财务预审团的目的和意义,从职业素养、职业规划、实践锻炼、财经纪律和考勤管理等方面对预审团成员提出希望和要求。

会计核算科科长、高级会计师郑李海就报销审核的相关政策及流程进行解读,以常见差旅费业务报销为例,深入浅出地介绍了票据的有关知识以及财务合规性、完整性的要求。期间,成员们就相关业务知识、从业资格考证以及就业前景等与老师们进行了探讨与交流。

据悉,为打通服务师生“最后一公里”,财务处在深入经济管理学院调研后,组织招募了29名学生财务预审团,预审团成员经财务业务培训后将深入各二级学院和科研团队开展财务报销预审,发挥财务报销审核的前置作用,缩短报账等待时间,提高报账效率。该举措也为我校财务会计教育专业搭建了实习实践平台,有助于提升财务会计教育专业人才培养质量。