网站首页   /   学校概况   /   院部动态   /   正文
院部动态
生命科学学院举办“马山书院”学生成就系统功能介绍会暨首批成就徽章点亮仪式
发布时间:2023/02/28 作者: 文/图 编辑:关红辉  校对:  点击数:

为进一步加强网络思政育人工作,结合当前“五育并举、五育融合、五位一体”立德树人的高校育人模式,生命科学学院以微信小程序为平台和载体,创建以学生为中心的师生交互线上书院评价体系——“马山书院”学生成就系统,2月27日开展了“马山书院”学生成就系统功能介绍会暨首批成就徽章点亮仪式。院党委副书记王楠楠,院学工办副主任兼团委书记王永吉及各年级辅导员出席此次活动。

会上,“马山书院”小程序负责人林慧同各班级代表详细介绍“马山书院”小程序的主要功能、应用场景和使用办法,现场指导同学们进行身份认证和成就申请。公布学院2021级、2022级获得“班级核心”成就的学生干部名单,开启首批成就徽章点亮仪式。

王楠楠指出,“马山书院”项目是生命科学学院网络思想政治教育引领工程,是学院五育并举立德树人“一工程四计划”的线上版本,“马山书院”学生成就系统创办初衷是让同学们以喜闻乐见的方式更直观了解其在德智体美劳各方面的达成度情况,同学们通过解锁成就徽章,形成成就雷达图和马山书院成绩单,促进全面发展。同时他对班级核心干部的辛勤奉献表示感谢,对学院学生成长和学院发展的充满期待

此次活动的开展将开启具有学院特色的体现身边人、身边事的网络传播体系,进一步达到“树德、增智、强体、育美、爱劳”的育人效果。