网站首页   /   学校概况   /   院部动态   /   正文
化学与材料学院开展粉笔字书写比赛
发布时间:2022/05/06 作者: 文/图 编辑:关红辉  校对:  点击数:

为进一步促进师范生技能的提升,培养良好的职业素养,丰富同学课余生活,普及汉字书写技巧,形成勤学苦练教学基本功的良好氛围,按照疫情防控相关要求,化学与材料学院2020级、2021级化学班学生于5月3日下午在讲堂群一楼举行教师基本功之“粉墨染化”粉笔字书写比赛。

在比赛中,参赛选手根据指定主题,认真书写,一丝不苟,尽情地挥扬手中的粉笔。他们从板书结构、内容、效果等方面展示了版面设计的风格和对教材内容的理解。他们笔法有度,笔意隽秀,笔画流畅,顿挫有致、端正有力,实用性与艺术性相统一,表现出严谨认真的学习态度、扎实的基本功和对师范教育的热忱。赛后,评委根据评分标准合议后,在参赛的30多幅作品中评选出若干奖项。评委现场还进行了点评,围绕如何加强粉笔字书写进行了指导并提出意见建议。同学们在比赛中相互取长补短,受益良多。

此次活动,为同学们搭建了一个展示才华、相互学习、共同促进的平台,在同学中掀起了一股学习专业知识、提升自身素养的热潮,为进一步提升师范生能力素质起到重要推动作用,达到了以赛促学,以训促长,学训结合,共同进步的目的。