网站首页   /   学校概况   /   院部动态   /   正文
我校成功举办第四届青年教师“最佳一节课”教学决赛
发布时间:2021/07/12 作者: 文/图 编辑:卓晓霞 校对:林秀椿  校对:  点击数:

进一步提升教师队伍教书育人本领,推进实施我校教育质量提升工程,7月10日,我校举行第届青年教师“最佳一节课”教学竞赛决赛。比赛邀请了福建师大的郑柳萍教授、泉州师范学院柯佳颖副教授我校马克思主义学院游国斌教授分别担任自然科学应用学科自然科学基础学科、人文社会学科三个学科的评委组组长并在比赛结束后做详细点评,此外还有来自校内的12位专家评委。

本次教学竞赛是对青年教师的教学水平、授课艺术、课件质量等方面的综合检阅,从初赛到决赛历经个月,在各二级学院精心选拔,校工会、教务处、人事处的组织下,25位青年老师脱颖而出进入学校决赛经过一天紧张有序的比赛,共产生一、二、三等奖以及优秀奖若干。其中,信息与机电工程学院的赵兵老师、医学学院的王文娟老师、教育艺术学院的蔡波尔老师分荣获自然科学应用学科组、自然科学基础学科组、人文社会科学组一等奖。教育与艺术学院体育学院化学与材料学院获得优秀组织奖。

目前,我校已经持续开展了届青年教师教学竞赛活动,比赛为教师同行之间、师生之间就“如何上好一堂课”搭建了探讨和实践的平台。本次活动进一步深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神、在清华大学考察时的重要讲话精神和致信祝贺厦门大学建校100周年精神,紧紧围绕学校“十四五”规划和第二次党代会精神,通过传帮带,发挥引领示范,培养青年教师坚定教育初心,牢记育人使命,以学生为中心,爱岗敬业、严谨治学进一步激发我校广大青年教师不断更新教育教学理念、掌握现代教学方法的积极性和主动性,努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化教师队伍,进一步提升应用型办学质量与办学水平,推动我校人才培养和教育事业高质量发展。