网站首页   /   学校概况   /   院部动态   /   正文
我校举办2019年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动
发布时间:2019/11/01 作者: 文/图 编辑:林秀椿  校对:  点击数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大领导干部和师生带头尊法学法守法用法,根据福建省及宁德市“双百”法治宣讲活动安排方案,11月1日下午,我校在东侨校区三楼报告厅举办2019年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动。马克思主义学院教授吴家林应邀作《壮丽七十年之“法治中国”》的专题报告。宣传部部长赵公弼主持活动,党政办、宣传部、马院、辅导员等教师代表,以及各学院的学生代表共计150余人参加了宣讲活动。

吴家林教授详细回顾了改革开放以来我国法治建设经历恢复与重建、探索与调整、重大突破与全面发展等历程;深刻阐述了全面依法治国是全面建成小康社会的迫切要求,是推进全面深化改革的必然选择,是提高党的执政能力和执政水平的有力保障等重要意义;提出全面依法治国的实践路径,要科学立法、严格执法、公正司法和全民守法。

报告坚持理论与实际相结合、历史与现实相结合,深入浅出,旁征博引,说理深入浅出,解读深刻准确,既有理论高度,又有鲜活的案例分析,既是一场法律知识的普及课程,也是一场生动的思想政治课和爱国主义教育课,让师生对“法治中国”有了更深刻更全面的了解,进一步增强了师生学习贯彻习近平法治思想的自觉性和坚定性,达到了活动的预期效果。