网站首页   /   学校概况   /   院部动态   /   正文
牢记使命勇担当 挺身战“疫”乐奉献
发布时间:2020/02/21 作者: 文/图 编辑:林秀椿  校对:  点击数:

新冠肺炎疫情发生以来,宁德师范学院经济管理学院学生第一党支部全体党员、积极分子积极响应国家号召,不忘初心,牢记使命,勇当担,乐奉献。

支部书记吴玉芳带头践行初心使命,立足岗位,积极宣传党和政府有关疫情防控的精神,与学生紧密联系,切实做好308名学生的每日健康状况上报工作,做到“守土有责、守土担责、守土尽责”。并加入宁德市疫情防控心理危机干预公益热线服务,帮助广大群众科学认知疫情,缓解心理压力。

蒋俊杰同志是班级班长,抗疫期间积极配合辅导员工作,每天督促班级同学做好健康状况填写上报,帮助解决同学们填写过程中的问题,同时他加入社区防疫志愿者队伍,为社区群众守好疫情防控“前沿阵地”。

“金周叔叔您好,我家住在溪坝寮,您看距离如何?我能去吗?”党员张素清发挥先进性,主动向村书记请战,到村里急缺人手的领子头担当一线志愿者。她也积极分享学习强国里的知识与新闻,从带动亲朋好友开始,带动周边的人,做好个人防护工作。

“东榕,明天是正月初一,但是路口体温测量需要志愿者,你可以吗?”“疫情就是命令,防控就是责任!我是党员,我可以!”支部成员黄东榕牢记党员身份,积极相应党中央的号召,立足家乡,勇于担当奉献,二十多天来坚守村口交通要道,做好体温测量,往来车辆劝返工作。

疫情不除,战斗不止!经济管理学院学生第一党支部党员们秉持入党初心,一直奋斗在路上!