网站首页   /   学术交流   /   正文
学术交流
我校与宁德市科学技术局、宁德市高新技术企业协会联合举办科技成果对接交流会
发布时间:2023/11/01 作者: 文/图 编辑:吴珊  校对:  点击数:

为贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要指示批示精神,推动科技创新与成果转化应用,10月31日,由宁德师范学院、宁德市科学技术局、宁德市高新技术企业协会联合主办的2023年宁德市科技成果对接交流会在金海湾大酒店成功举办。副校长颜桂炀、宁德市科学技术局副局长曹春泽、宁德市高新技术企业协会会长卢友文出席活动并致辞。

颜桂炀在致辞中指出,开展科技成果和技术合作交流是新时代地方本科高校发展的必然选择,更是经济后发地区企业创新发展的有效途径。作为科技和人才的聚集地,我校始终牢记习近平总书记“要把科技教育作为闽东经济社会发展的头等大事来抓”的殷切嘱托,积极主动融入宁德经济、社会、文化发展各项工作。他希望与地方和企业加强沟通交流,拓宽合作领域,在专业共建、设备共享、联合技术攻关、社会服务、项目建设、联合共建重点实验室等领域开展更多合作,推动更多的协同创新基地、师资培养基地、学习生产实践基地等服务平台的建设,实现资源共享、优势互补、互利共赢。

此次科技成果对接交流会是我校落实习近平总书记关于科技创新重要论述的具体体现,也是我校第十四届科技活动月系列活动之一。旨在建立推进产教深度融合的常态化机制,深化科技服务与产学研合作,以产教融合为抓手,积极搭建校企合作新平台,推动产业链、人才链、创新链深度融合,有效助推宁德产业转型升级和经济高质量发展。活动现场,我校专家学者围绕生物医药、水产养殖、智慧农业、节能环保等领域进行了科技成果推介,5个科技成果与意向企业签订的项目合作协议。

宁德市科技局、各县(市区)发改局(科技局)等有关负责同志、企业家代表,以及我校科研处、生命科学学院、化学与材料学院、信息与机电工程学院、相关科研平台负责人、教师代表近百人参加活动。