网站首页   /   学术交流   /   正文
学术交流
宁德师范学院茶叶审评中心科技创新助推乡村振兴——校企合作开发白茶新产品
发布时间:2022/07/08 作者: 文/图 编辑:吴珊  校对:  点击数:

2022年暑期科研平台

服务乡村振兴学术活动

近日 ,宁德师范学院 茶叶审评中心蔡烈伟教授带领 科研团队 深入企业开展白茶新产品研制工作

白茶是福建省极具特色和竞争优势的茶叶品类,是宁德茶产业的重要组成。福鼎白茶正处于高质量、高速度发展的新阶段,如何提升科技水平和文化属性,是福鼎白茶产业发展的重中之重。这次科研活动主要结合学院茶叶审评中心已立项科研项目内容,围绕白茶创新产品研制展开。一是通过不同白茶与陈皮原料组合及配比研究,开发陈皮白茶新产品;二是研究不同处理方法对冷泡白茶的品质影响,开发冷泡白茶产品。

新产品研制采用校企合作开发方式,边研制边改进边生产销售,实现科研成果的就地转化。项目研究成果对丰富白茶产品,提高产业效益,促进乡村振兴具有重要意义。

不同白茶与陈皮原料组合及配比研究

不同加工工艺冷泡白茶浸出率比较