网站首页   /   学术交流   /   正文
学术交流
我校组织相关部门参加2021年度全省高校科技社科统计工作视频会
发布时间:2022/01/14 作者: 文/图 编辑:吴珊  校对:  点击数:

1月13日上午,省教育厅召开全省高校科技社科统计工作视频会,对2021年度高校科技社科统计工作进行部署和培训。我校颜桂炀副校长参加了会议,发规处、人事处、科研处、资产后勤处、财务处、信实中心等相关部门负责人及科技社科统计经办参加会议。

省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长(正厅长级)刘健和省科技厅党组成员、副厅长游建胜出席会议并讲话。
  省教育厅刘健副厅长指出各高校要自觉提高政治站位,树立大局意识,把党中央的要求贯穿到具体业务中去,依法统计的要求落实到具体的指标中去。要围绕“高质量”这一关键词,准确理解指标,做到应统尽统,严禁弄虚作假,确保数据权威,用科学的指标体系和真实准确的统计数据解释学校科技发展的特征和规律,全面展示高校新成就、新面貌。要加强组织领导、健全协同机制、加强队伍建设、强化条件保障,不断提升高校科技社科统计工作水平,共同为推进我省高等教育事业的高质量发展贡献力量。
  省科技厅游建胜副厅长向省教育厅及各高校对我省科技创新工作一如既往的支持表示感谢。他希望,全省高校高度重视研发投入,切实加大基础研究投入,确保完成工作任务,共同做好今年的全省研发投入工作。
  会上,省教育厅科信处和思政处分别就高校科技、社科统计指标体系和系统操作进行讲解。