网站首页   /   学术交流   /   正文
学术交流
宁德师范学院“闽东特色乡村振兴之路研究中心”召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨会
发布时间:2021/07/08 作者: 文/图 编辑:吴珊  校对:  点击数:

2021年7月7日晚上19点,闽东特色乡村振兴之路研究中心召开学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题研讨会,研究中心主任兼首席专家魏远竹教授出席会议。会议由研究中心秘书李乾宝教授主持,学校科研处负责人、中心方向负责人、部分二级学院院长、中心主要成员、研究基地重大项目负责人等参加了本次会议。

魏远竹教授指出,习近平总书记“七一”重要讲话,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结和带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。该重要讲话贯通历史、现实和未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业和伟大梦想,其思想深邃、内涵丰富,研究中心成员和基地项目负责人要认真做好学习宣传、研究阐释和贯彻落实工作,从而将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话的精神引向深入,并据以指导基地建设和项目研究等各项工作。

魏远竹教授强调,研究中心要将学习贯彻习近平总书记的“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,周密组织实施,切实将思想和行动统一到讲话精神上来。在理论学习方面,要将习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论学习的重要内容,以确保中心成员和基地项目负责人政治上更清醒、信仰上更坚定、工作上更奋发有为。在研究阐释方面,要组织专家学者深入地研究习近平总书记“七一”重要讲话所蕴含的重要创新点和关键点,并有针对性地撰写理论文章和形成研究中心重大课题,在此基础上推出一批有深度有影响的研究成果,为全方位推进高质量发展超越、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的福建篇章和宁德篇章作出更大的贡献。

在本次研讨会上,学校科研处负责人、中心方向负责人、部分二级学院院长、中心主要成员和基地重大项目负责人等畅所欲言,大家分别联系各自的工作实际,并结合自身的学习感受,畅谈了自身的心得体会和今后拟开展的研究课题,研讨会取得了预期的成效。