网站首页   /   学术交流   /   正文
学术交流
2018年心理健康月系列活动之《以花养心、享受美好生活》花艺培训讲座顺利开讲
发布时间:2018/04/27 作者: 文/图 编辑:吴鉴  校对:  点击数:

4月26日下午,由校党委统战部与学工部(处)共同举办的心理健康月系列活动之《以花养心、享受美好生活》花艺培训讲座在新校区求是楼B403顺利开讲。九三学社宁德师院支社社长、继续教育学院副院长彭彪教授为到场师生授课。学生工作部(处)副部(处)长龚劲丹主持讲座。

插花是“无声的诗,立体的画”,彭教授首先用妙趣横生的语言为大家详细讲解了插花艺术的概念、东西方插花的差别、不同花材的花语等知识。他并鼓励大家从身边的植物中去发现插花艺术,激发本身对美的洞察力,学会发现美、欣赏美。

彭老师现场进行了插花的操作展示让参加讲座的师生充分感受花艺,在轻松愉快的氛围中,师生们结合花材的特点从取材、剪叶、构图开始,开始插花实践。在彭老师的精心指点下,一盆盆错落有致、生机盎然的插花作品展现在大家眼前。看着通过自己双手制作成的插花作品,大家的脸上都洋溢着笑容,纷纷用手机记录下这精彩瞬间。

通过这次培训,让大家感受到了鲜花的生命之美和花艺的人文艺术之美。参加培训的师生纷纷表示,不仅收获了鲜花、插花技艺,还收获了彼此交流的美好心情和适时慢生活的艺术情调。