网站首页   /   学术交流   /   正文
中国科学院院士都有为教授莅临我校交流讲学
发布时间:2018/06/21 作者:谢丹华 文/图 编辑:陈丹丹  校对:  点击数:

6月19日,中国科学院院士、南京大学博士生导师都有为教授率宁德市星宇科技有限公司人员一行来我校交流讲学。校长魏远竹、副校长颜桂炀会见了来访客人。100多名师生听取报告会。

都教授以“人生的旅程”为题,从人类社会科学发展史出发,阐明了成功需要有百折不挠、迎难而上的奋进精神,他鼓励大家乐观、奋进、团结,友爱,创造美好的人生。他强调,青年是最具创新活力,也是创新能力最强的时期,希望青年师生勤奋刻苦,不畏挫折,把握住人生关键的转折点,抓住机遇,自强不息,笑傲人生。

都有为教授是中国科学院院士,我国磁学与磁性材料学专家。他长期从事磁学和磁性材料的教学和研究工作,开展了磁性、磁输运性质与材料组成、微结构关系的研究,现任中国物理学会磁学专业委员会副主任,中国电子学会应用磁学专业委员会委员,中国电子学会会士,中国颗粒学会超微颗粒专业委员会副主任,中国仪表材料学会副理事长等职,曾受聘南京大学纳米科学技术研究中心主任、国家95攀登计划“纳米材料科学”首席科学家等职。