网站首页   /   通知公告   /   正文
2015年新春献词
发布时间:2015/02/17 作者: 文/图 编辑:  校对:  点击数:

老师们,同学们,校友们,朋友们:

金马扬蹄抒远志,玉羊接力展宏图。在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表校党委、校行政,向全体师生员工、离退休老同志和广大校友,向关心支持宁德师范学院发展的各级领导和各界朋友,致以最诚挚的新春问候和良好祝愿!

刚刚过去的一年,是宁德师院人凝心聚力、奋力攻坚、开拓进取、改革创新的一年。这一年,学校深入开展党的群众路线教育实践活动,改作风、正党风、带校风、转教风、促学风,取得明显成效;这一年,学校全面深化教育教学改革,为学校发展催生了内生动力、优化了育人环境、提高了管理效率、调动了积极性;这一年,学校全面推进依法治校,开展了制度建设年活动,制定了以《宁德师范学院章程》为核心的现代大学制度体系框架,把各项工作纳入规范化、制度化、法制化轨道;这一年,学校坚持“为学生成长服务、为地方发展服务”办学宗旨,学校内涵建设取得长足发展。这一年,首届500多名本科生顺利毕业,学校顺利通过了省级文明学校评估,在科研创新平台建设、国家级科研项目、省级教学成果奖、高层次人才引进、各类学科竞赛等方面取得了诸多突破。这些成绩的取得,是广大师生员工共同努力的结果,也是社会各界、广大校友和离退休老同志关心支持的结果,在此表示衷心的感谢!

盛世又逢新岁月,春来更有好花枝。2015年,是学校“十二五”规划的收官之年,也是“十三五”规划顶层设计的关键一年。我们将以更加严实的工作作风,全面推进学校科学发展、全面推进学校综合改革,全面推进从严治党,全面推进依法治校。

最后,衷心祝愿各位新春快乐,身体健康,阖家幸福!共同祝愿宁德师院的明天更加美好!

江小源 林跃鑫

2015年2月17日