我校举行2023年纪检监察工作研讨班结业式
发布时间:2023/12/21 作者:纪检监察室 文/图 编辑:关红辉  校对:林秀椿  点击数:

12月20日下午,我校举行2023年纪检监察工作研讨班结业式。校党委委员、纪委书记、监察专员苏天恩出席并讲话,校纪委委员、二级纪检委员、校廉情监督员、二级纪检联络员和纪检监察室、巡察办、附属宁德市医院纪委干部等参加结业式。

结业式上,苏天恩对举办研讨班的成效给予了肯定。他指出,培训班是学习贯彻习近平总书记关于纪检监察干部队伍建设等重要论述的重要举措,对提升全校专兼职纪检监察干部综合业务能力具有重要意义,本次培训组织严密、内容丰富、纪律严明,圆满完成任务,取得了良好效果。他强调,纪检监察干部队伍要强化思想理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,争做“学习型”纪检监察干部;要强化廉洁自律,永葆清正廉洁的政治本色,争做“守纪型”纪检监察干部;要强化责任意识,敢于坚持原则直面矛盾,敢于较真碰硬执纪执法,有力有效惩治腐败问题和不正之风,争做“担当型”纪检监察干部;要坚持守正创新,围绕上级部署要求和校党委中心工作,真抓实干,开拓创新,争做“创新型”纪检监察干部。

据悉,为提高纪检监察干部履职水平,提升队伍教育整顿质效,今年10月份开始,校纪委(监察专员)举办了2023年纪检监察工作研讨班,历时2个多月,内容包括政治监督、信访接待、审查调查、案件审理、廉洁文化建设、巡视巡察等10多个专题,通过辅导报告和研讨,对纪检监察干部综合业务进行了全面系统的培训。结业式前,苏天恩为学员们作了题为“严明党的纪律  营造风清气正的高校政治生态”的专题辅导报告。