我校承办2023年国家网络安全宣传周宁德市活动启动仪式
发布时间:2023/09/12 作者: 文/图 编辑:关红辉  校对:  点击数:

为宣传普及网络安全知识,提升全社会网络安全意识和防护技能,9月11日晚,由宁德市委宣传部、市委网信办等单位联合主办,我校与农行宁德分行、国网宁德供电公司、宁德联通公司、宁德电信公司联合承办的2023年国家网络安全宣传周宁德市活动启动仪式在我校体育馆举行。宁德市委常委、宣传部部长叶其发出席活动并致辞。校党委副书记江潮炳出席活动并与其他与会领导共同启动宣传周活动。主承办单位负责人,市直关键信息基础设施和重要信息系统管理部门负责人,相关新闻媒体负责人、媒体记者,网络安全技术支撑单位代表以及我校学生代表200多人参加活动。

叶其发强调,要结合学习宣传贯彻党的二十大精神,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想。要践行为民理念,聚焦个人信息保护、电信网络诈骗等群众关注的问题,扎实推进网络安全宣传“七进”活动。要树牢底线思维,加强网络安全执法,引导全社会依法规范网络行为;完善网络安全应急体系,全力筑牢国家网络安全防护屏障。要推动融合发展,坚持网络安全和信息化同步推进,探索网络安全教育技术产业融合发展模式,构建人才培养、技术创新、产业发展的良性生态。他希望全市各级各有关部门以本届网络安全宣传周为契机,进一步丰富活动内容,提升工作实效,全面营造全社会共筑网络安全防线的浓厚氛围。

活动现场播放了网络安全宣传短视频,并为新聘任的网络安全技术支撑单位发放聘书,为2022年度优秀网络安全技术支撑单位授牌。

活动现场主持人还与学生开展互动答题,设置了灯谜、以及网络安全知识宣传区,通过灯谜竞猜、分发宣传品、现场咨询等形式向学生普及网络安全知识,进一步宣传网络安全文明的重要意义。

据悉,2023年网络安全宣传周活动时间为9月11日至17日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,期间我校还将组织开展网络安全知识讲座、网络安全知识在线答题、线上网络安全课堂、网络安全主题日等活动,大力营造共筑网络安全防线的浓厚校园氛围,进一步激发全校共同维护网络安全的热情,助力网络空间成为有价值认同、有人文关怀、有情感归属的美好精神家园。