我校纪委(监察专员办)赴福建医科大学、闽江学院交流学习
发布时间:2023/07/01 作者: 文/图 编辑:关红辉  校对:  点击数:

6月30日,校党委委员、纪委书记、监察专员苏天恩带领校纪委(监察专员办)及附属医院干部一行赴福建医科大学、闽江学院交流学习,就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、纪检监察干部队伍教育整顿、纪检监察和巡察工作等内容开展交流学习。

我校纪委(监察专员办)到福建医科大学交流座谈,福建医科大学党委常委、纪委书记、监察专员魏和军表示热烈欢迎,介绍了学校基本情况和纪委(监察专员办)的经验做法,附属第一医院、口腔医院纪委书记分别分享了医院纪委工作的相关举措。双方表示,将进一步加强联系与交流,推动两校纪检监察工作互通有无、取长补短。会后,苏天恩书记一行参观了福建医科大学校史馆和抗疫主题馆,深刻感悟老一辈共产党员们爱国爱民、敢于斗争、勇于牺牲的家国情怀和广大医护员工坚持人民至上、生命至上,白衣为甲、逆行出征的抗疫担当。

在闽江学院,闽江学院党委常委、纪委书记、监察专员郑煦林热情接待了苏天恩一行,介绍了学校纪检监察工作的经验做法。双方表示,要进一步加强交流和合作,共同推进地方本科高校纪检监察工作高质量发展。期间,我校纪委(监察专员办)与闽江学院纪委(监察专员办)联合开展“重走调研足迹、感悟思想伟力”联学共建主题活动,重读习近平总书记廉政文章,重讲习近平总书记在闽江学院时的廉政故事,重走习近平总书记到闽江学院考察调研之路,共同参观闽江学院特色档案馆及办学成果展,深刻领悟习近平总书记在闽江学院留下的宝贵精神财富。

本次交流学习进一步加强了我校纪委(监察专员办)与福建医科大学、闽江学院之间的联系,搭建了合作平台。大家纷纷表示,将以本次学习交流为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承弘扬好习近平总书记在福建、在宁德工作期间开创的重要理念和重大实践,认真学习两所高校的好经验好做法,聚焦主责主业,为学校高质量发展保驾护航。