魏远竹校长带队赴闽江学院调研
发布时间:2023/06/12 作者: 文/图 编辑:关红辉  校对:  点击数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,69日下午,魏远竹校长带队赴闽江学院调研交流闽江学院院长舒继武会见调研组一行。

调研一行参观了闽江学院校史馆、特色档案馆,通过讲解和观看“筚路蓝缕艰苦创校”“高瞻远瞩改革奋进”“打造一流大学城”“一张蓝图绘到底”“立德树人”“应用型办学成果”“适应社会需要”7个展区,详细了解该校的历史沿革、发展历程、办学特色等,深入学习领会习近平总书记关于“不求最大,但求最优,但求适应社会需要”的办学理念和2021年来闽江学院考察调研重要讲话精神。

魏远竹对闽江学院近年来改革发展取得的新业绩表示赞赏,表示将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承弘扬好习近平总书记在福建、在宁德工作期间开创的重要理念、重大实践,认真学习闽江学院的好经验好做法,聚焦一流应用型高校建设任务奋力争优、争先、争效,扎实推进学校各项事业高质量发展。

现场参观和会见后,双方召开座谈会。会上,闽江学院副院长陈兴明我校调研一行表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况。与会双方围绕产教融合、产业学院建设、乡村振兴、“双师双能型”教师培养和科研成果转化等方面进行了深入交流。

教务处、科研处、发规处有关负责人参加调研。