校党委领导班子成员讲授主题教育专题党课
发布时间:2023/06/07 作者: 文/图 编辑:关红辉  校对:  点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据学校主题教育部署安排,校党委书记夏良玉,校党委副书记、校长魏远竹,校党委副书记江潮炳,副校长颜桂炀,副校长陈旺玉,校纪委书记、监察专员苏天恩分别讲授了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。省委第十三巡回指导组多次指导莅临党课现场

5月19日,夏良玉以“牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”为题,从哲学的思维、历史的逻辑和现实的角度阐述了“六个必须坚持”的重要论述,号召青年师生医护员工要以开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,深入学习把握这一重要思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,自觉做到“六个必须坚持”。

62日,魏远竹以“贯彻落实教育强国、科技强国、人才强国战略,加快谱写一流应用型高校建设新篇章”为题,阐述了教育、科技、人才“三位一体”战略的内涵,建设一流应用型高校的建设目标、建设原则、建设任务以及我校在推进一流应用型高校建设方面的成效、短板、意见建议等内容,指出教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。

61日,江潮炳以“凝心铸魂,守正创新 着力构建学校思想政治工作新生态为题,系统阐述了高校思想政治工作的重要意义、重点环节、科学方法,以及新时代高校思想政治面临的挑战、使命任务等内容,指出要全面领会和贯彻习近平总书记关于高校思想政治工作的一系列重要论述和在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神全面提升我校思想政治工作水平。

5月26日颜桂炀以“深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 大兴调查研究推动本科教育高质量发展”为题,阐述了新时代、新阶段做好调查研究工作的必要性与重要性,以及习近平总书记关于调查研究的重要论述,指出要聚焦学校总的工作目标,提高大兴调查研究的针对性与自觉性,积极构建高质量教育体系,全方位推进学校高质量发展

6月1日,陈旺玉以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 以新发展理念促进宁德环三都澳湾区产业高质量发展”为题,介绍了宁德市认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承和发扬“弱鸟先飞、滴水穿石”的闽东精神,坚定贯彻新发展理念,全方位推动高质量发展超越,谱写了宁德发展新篇章,指出要强化学习,围绕地方经济发展,办好人民满意教育。

66日,苏天恩“突出主责主业以高质量监督护航学校高质量发展”为题,从高校纪检监察工作历史沿革、当前高校纪检监察工作面临的形势以高质量监督护航学校高质量发展等三个方面阐述了高校纪检监察工作的重要意义,指出要推动完善高校监督体系,强化纪检监察队伍建设,推动高校纪检监察工作取得更大治理效能,以高质量监督护航学校高质量发展。

校党委领导班子成员结合主题教育学习和调研的体会感悟,深入阐释了主题教育的精神内涵、目标要求,立足实际分析查找差距和不足,既有理论高度,又有实践深度,广大师生在党课中对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的理解,进一步推动主题教育走深走实。