我校党委理论学习中心组深入学习贯彻习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神
发布时间:2023/04/19 作者: 文/图 编辑:关红辉  校对:  点击数:

4月19日,夏良玉书记主持召开党委理论学习中心组2023年第4次集体学习会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第1次集体学习, 深入学习贯彻习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议、3月30日中共中央政治局会议、中共中央政治局第四次集体学习的重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重大意义,准确把握此次主题教育的总要求和根本任务,迅速把思想和行动统一到党中央决策部署及省委工作要求上来,为主题教育的良好开局做好思想上、认识上、行动上的准备。会上领导班子成员联系思想和工作实际,交流学习心得体会。

会议指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗作出的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出全面部署,为我们开展主题教育提供了根本遵循。

会议强调,要认真学习领会、坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求上来。提高政治站位,增强开展主题教育的责任感使命感要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,迅速行动,高标准、高质量开展主题教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。发挥表率作用,落实习近平总书记提出的“四个带头”党委班子成员要把谋划好、组织好主题教育作为事关全局的大事,发挥带头表率作用,带头抓好理论学习,引导和推动全校党员干部把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入;带头抓好调查研究,深入实际、深入师生群众,增强问题意识,提出解决问题的新思路新办法;带头抓好问题检视和整改,紧密结合新形势新任务新职责,把学、查、改有机贯通起来,带动全校深查实改;带头抓好分管领域的主题教育,推动主题教育扎实开展。坚持学以致用,全面推进学校各项工作开展。要把开展主题教育同学习贯彻党的二十大精神结合起来,同贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,同我校一流应用型本科高校建设、全国教师教育改革实验区争创和硕士学位授予权单位建设等各项重点工作结合起来,深入实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,大兴调查研究,敢于担当作为,切实解决好学校发展过程中的短板弱项问题和师生急难愁盼问题,让师生感受到主题教育带来的新变化,确保主题取得实实在在的成效。

会议要求,全体党员领导干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,从强党兴党的战略高度认识主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,全面落实理论学习、调查研究、推动发展、检视整改四项重点措施,以饱满的政治热情和扎实的工作作风推动主题教育走深走实,以高质量的教育事业为谱写全面建设社会主义现代化国家宁师篇章作出积极贡献。

党政办、组织部、宣传部(教师工作部)、纪检监察室等部门负责人列席会议。