校领导带队赴附属宁德市医院调研
发布时间:2023/03/10 作者: 文/图 编辑:吴鉴  校对:  点击数:

为深入贯彻落实二十届中央纪委二次全会和省纪委十一届三次全会精神,3月8日下午,校党委委员、纪委书记、监察专员苏天恩带队赴附属宁德市医院调研。附属宁德市医院党政班子成员、纪委委员、部分科室负责人、党支部书记和校纪检监察室相关负责人参加调研会。

调研组实地走访了附属宁德市医院门诊大楼等相关场所,听取了附属宁德市医院党委书记陈子春关于医院工作情况的汇报,并进行座谈交流。

苏天恩对附属宁德市医院广大医护员工在疫情防控工作中作出的努力和成绩给予充分肯定。他指出,医务人员是人民生命健康的忠实守护者,疫情发生以来,广大医护员工始终坚持人民至上、生命至上,白衣为甲、逆行出征,真正诠释了医务工作者的责任与担当。

苏天恩强调,公立医院是我国医疗服务体系的主体,是党领导的卫生健康战线的生力军,是党联系人民、服务群众的重要窗口。要聚焦“政治建设”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚持以人民健康为中心,扎实推进医院高质量发展;要聚焦“党建引领”,以党建引领学科建设、促教学科研发展、助服务能力提升、推重点项目落地、提干事创业激情,着力提升医院基层党组织的政治功能组织功能和服务功能;要聚焦“责任落实”,协同推进“两个责任”落实落细,一体推进“三不腐”机制,切实把党风廉政建设各项要求落到实处;要聚焦“纪律规矩”,医院领导班子要带头守纪律讲规矩明底线,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠“四风”树新风,确保医院健康持续发展。

调研期间,苏天恩还对附属宁德市医院班子成员、相关科室负责人开展了集体廉政谈话和“一把手”谈话。