我校召开2022年度二级党委书记抓基层党建述职评议考核会
发布时间:2023/03/10 作者: 文/图 编辑:关红辉  校对:  点击数:

3月10日下午,我校召开2022年度二级党委书记抓基层党建述职评议考核会。全体在家校党委领导班子成员,相关职能部门负责人、各二级党委书记、部分“两代表一委员”、院长代表、师生代表、党委组织员和党支部书记参加会议。会议由校党委副书记、校长魏远竹主持。

会上,全校12位二级党委书记聚焦基层党建主题进行现场述职,校党委书记夏良玉对述职情况逐一进行点评并讲话。他充分肯定了各二级党委书记一年来抓基层党建工作取得的成效,并结合今年开展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动和建设省级一流应用型高校、争创全国教师教育改革实验区的目标,就下一步加强学校基层党建工作提出了三点希望和要求:一要抓好党的政治建设,深学悟透党的二十大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以争先、争优、争效开创党建工作新局面。二要严密党的组织体系,通过抓有形覆盖、抓质量提升、抓队伍建设,着力增强党组织政治功能和组织功能。三要压实党建主体责任,注重带头落实、注重跟踪问效、注重自身建设,推动抓党建工作落地见效。

与会人员对各二级党委书记抓基层党建情况进行了民主评议。