宁夏贺兰县人民政府到我校洽谈闽宁产教融合有关事宜
发布时间:2023/02/24 作者: 文/图 编辑:关红辉  校对:  点击数:

2月24日,为进一步加强闽宁两地科研项目合作交流,宁夏银川市贺兰县人民政府副县长王继斌一行8人到我校,就闽宁产教融合,助推“大黄鱼”产业落地宁夏开展座谈交流。校长魏远竹、副校长颜桂炀会见了来访人员。我校特聘教授刘家富研究员、福建省闽东水产研究所高级工程师张艺、科研处处长张光英及生命科学学院相关教师出席座谈会。

魏远竹指出,闽宁协作是习近平总书记在福建工作期间,亲自部署、亲自推动的重要战略决策,承载着习近平总书记的殷切期望和两地人民的深厚情缘,我校将大力支持成果在宁转化落地。

王继斌感谢学校的技术帮扶和倾情付出,期望加快《大黄鱼低盐碱驯化养殖项目》在宁夏银川市贺兰县落实落地,带动贺兰县水产养殖产业发展,让闽宁协作结出更加丰硕的果实,续写新时代“山海情”。

座谈会上,双方围绕“大黄鱼低盐养殖”的意义和技术在宁夏应用转化的注意要点及未来愿景进行了深入交流。

会后,王继斌一行参观了我校大黄鱼循环水养殖系统和海西海洋特色生物种质资源及生物制品开发公共服务平台。