我校举行团员青年学习党的二十大精神座谈会
发布时间:2022/11/03 作者: 文/图 编辑:关红辉  校对:  点击数:

为引导我校广大团员青年将党的二十大精神学习引向深入,11月2日下午,我校团员青年代表在东侨校区图书馆一楼阅览室举行以“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题的学习党的二十大精神座谈会。校党委副书记江潮炳,来自十个二级学院的团委书记和团员青年代表,宣传部、学工处、校团委负责人参加座谈会。校团委副书记李成皓主持座谈会。

江潮炳强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的党的二十大报告,高瞻远瞩、大气磅礴,鼓舞人心、催人奋进,是闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。学习宣传贯彻党的二十大精神,是学校当前和今后一个时期首要的政治任务,是全校各级党组织、党员干部、团员青年的政治责任。他围绕“学什么”、“怎么学”、“做什么”要求广大团员青年要原原本本学习,推动党的二十大精神入心入脑要牢记重任,立鸿鹄志,做奋斗者、实干家,努力学习,练就真本领、成就大事业,奋发有为贯彻党的二十大精神做新时代好青年。

与会团员青年围绕深入学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上作的报告,结合自己的学习、专业和实践谈了认识和体会,现场气氛热烈,大家纷纷表示党的二十大报告内涵丰富,思想深刻,振奋人心,一定要认真学习、宣传、贯彻党的二十大精神,把党的二十大精神落实到学习和实际生活中。

马克思主义学院学生蒋家娜说:“作为一名思想政治教育专业的师范生和一名青年马克思主义者,定当坚定不移听党话、跟党走,扎实学好专业知识、提高核心素养,努力成为‘四有’好老师,为教育事业奉献自己的青春力量。”

医学院学生林安琪说:“作为一名医学生,愿今后用毕生所学,保护人民的生命安全和身体健康,为加快推进我国医疗卫生体系的建设和实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。”

化学与材料学院学生林佳欣说:“将更加努力学习,不断强化自身专业能力,增强学习的主动性、创造性,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,在今后的生活及将来的工作中,用所学保护绿水青山,为祖国的大好河山献出一份力!”

经济管理学院学生王雪莹说:“时代赋予青年人更重更沉的使命,我们要做的就是努力奋斗,一步一个脚印的走下去,用我们的双手,用我们的勤劳,在强国复兴的康庄大道上,贡献出青年人的一份力量。”

语言与文化学院学生池桂欣说:“作为一名共青团员,将紧跟党的步伐,一步一个脚印,听党指挥,为党和人民奋斗,以实际行动积极响应党的二十大的号召,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章,成为党和国家真正所需的忠诚儿女。”

医学院、生命科学学院、语言与文化学院团委书记围绕习近平总书记所作的二十大报告分别结合各自团学工作实际谈了心得体会,一致表示要将党的二十大报告精神与团委书记的岗位工作紧密结合起来,努力把党的二十大精神的丰富内涵融入到工作全过程,牢记“立德树人”的根本任务,不忘“为党育人,为国育才”的初心使命,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,确保学习宣传贯彻党的二十大精神取得实效。