我校召开2022年疫情防控工作领导小组第27、28次会议
发布时间:2022/10/19 作者: 文/图 编辑:关红辉  校对:  点击数:

10月18日晚、10月19日上午,我校疫情防控工作领导小组组长、校党委书记夏良玉主持召开学校疫情防控领导小组第27、28次会议,围绕近期疫情防控形势,结合学校实际情况,对学校疫情防控工作进行再强调、再部署、再落实。全体校领导出席会议,校疫情防控各工作组负责人参加会议。

会议指出,10月18日,蕉城区在核酸检测中发现初筛阳性病例,经宁德市疾控中心复核为阳性,该二人为境外人员,两名人员除乘坐专车入住蕉城区美伦大饭店、乘坐专车前往蕉城区体育馆核酸采样点采样外,无其他社会面活动轨迹,经专家研判,风险可控。

会议强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,全校上下要绷紧疫情防控之弦,从严从紧落实各项防控措施,确保师生生命安全和身体健康。一是统一思想认识,要充分认清疫情防控形势,克服麻痹思想、侥幸心理,按照“快、准、严、实、细”的工作要求,坚决守牢校园疫情防控工作底线。二是立即在全校师生员工中开展排查工作,摸排与此阳性病例活动轨迹有交集人员。三是加强公共场所疫情防控,要严格落实验码、测温和佩戴口罩,严格落实重点场所的消杀、通风要求。四是教育引导师生加强个人防护,要引导大家坚持科学佩戴口罩,养成勤洗手、常通风、少聚集等良好卫生习惯。五是统筹好疫情防控和教育教学工作,根据疫情防控形势变化,做好线上线下教学随时启动、随时切换的准备工作。六是做好保障服务,要做好物资储备保障,确保师生生活日用品及防护服、口罩、消毒液等防疫物资储备充足,临时隔离观察点设施完备齐全。七是做好思想引导,强化疫情防控宣传和舆情监测,增强防护意识,主动关心师生,做好心理疏导、人文关怀等工作。八是防控责任再压实,要坚持党政同责、一岗双责,落实落细校园疫情防控“四方责任”,不折不扣坚决执行疫情防控各项指令,确保责任压力层层传导,安排部署一贯到底,守住校园不发生疫情的防控成果。