校领导走访调研宁德时代创新研究院推动校企合作
发布时间:2022/10/25 作者: 文/图 编辑:关红辉  校对:  点击数:

为进一步深化我校与宁德时代新能源科技股份有限公司在科学研究、团队建设、人才池资源运用等方面的合作,助推硕士学位授予权培育建设,10月21日,副校长颜桂炀带领科研处、教务处、化学与材料学院等单位负责人赴宁德时代21C创新实验室走访调研,商讨共建教科研团队相关事宜。宁德时代研发联席总裁、21C创新实验室常务副主任欧阳楚英博士、创新实验室相关部门负责人陪同调研。

颜桂炀指出,宁德时代新能源科技股份有限公司是锂电池领域全球头部企业,是宁德市支柱企业宁德师范学院作为宁德唯一的本科高校,培养了一大批高素质的基础教育师资和地方经济社会发展所需的应用型人才双方合作有利于实现资源共享、优势互补、合作双赢。他希望,双方在原有合作的基础上开展深度合作,深化教科研团队联合共建,形成校企紧密型合作关系,共同为区域经济社会发展和地方科技创新作出新的贡献。

座谈会上,我校通报了宁德师范学院和宁德时代新能源科技股份有限公司共同申报的国家自然科学基金项目立项情况以及2023年我校基金申报工作安排。科研处、教务处、化学与材料学院等有关部门负责人围绕硕士点建设,特别是共建教科研团队方面简要介绍了有关工作计划和安排。与会双方进行了互动交流,就共建教科研团队达成初步合作意向。