省领导一行莅校调研指导工作
发布时间:2022/09/02 作者: 文/图 编辑:关红辉  校对:  点击数:

9月1日上午,省委常委、宣传部部长张彦一行莅临我校调研指导。

省领导一行查看了学校疫情防控情况,实地考察了闽东之光教育基地的畲族文化教育中心和闽东红色文化教育中心,并就如何更好地学习研究传播习近平新时代中国特色社会主义思想、扎实开展教学科研和社会实践、做好校园疫情防控工作等重要工作与我校师生代表亲切交流。

张彦指出,近年来我校贯彻党的教育方针,坚持立德树人,积极弘扬传播闽东之光,形成重要育人特色。他对我校取得的办学成就和发展成果表示祝贺,并向全体教职员工表达了教师节诚挚的祝福与问候。

张彦围绕讲深讲透讲活“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课进行了现场指导和示范教学,为师生上了一堂生动的思政课。他指出,广大思政教师要区分把握思政课与专业课、“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课与其他思政课的特点和关系,系统深入讲透知识背后的逻辑,将理论与现实相结合,让学生终身受益。要把思政课作为学生成长成才的重要课程,充分发挥宁德理论素材多、实践例证多的优势,及时深入学习习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,讲好不断丰富完善的新时代伟大实践,推动新思想入脑入心。

张彦对我校平稳有序做好秋季开学各项准备工作表示肯定。他强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实抓严秋季学期开学和疫情防控工作,努力培养堪当时代复兴重任的新人,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

省委办公厅副主任林端宇,省委宣传部副部长刘伟泽,省委教育工委书记、省教育厅厅长林和平,省卫健委党组成员、副主任张国安,市委书记梁伟新,市委常委、宣传部部长李彦,以及校党委书记夏良玉、校长魏远竹陪同调研。