我校召开2022年秋季开学工作部署会
发布时间:2022/08/24 作者: 文/图 编辑:关红辉  校对:  点击数:

8月23日上午,2022年全省秋季学期开学工作视频会召开。会议分析研判当前全省教育系统疫情防控形势,对2022年秋季开学有关工作做出部署。我校在图书馆报告厅设分会场,校党委书记夏良玉校长魏远竹校党委副书记江潮炳副校长颜桂炀副校长陈旺玉,各部门负责人、各二级学院党政负责人参加会议。视频会后,我校接着召开了2022年秋季开学工作部署会,就做好秋季学期开学各项工作进行安排部署。会议由夏良玉主持。

会议指出,当前国内外疫情防控形势严峻复杂,各单位各部门要认真贯彻落实2022年全省秋季开学工作视频会的部署要求,特别是李德金副省长讲话精神,从严从紧从实抓好各项防控措施,全力做好开学各项准备工作,确保2022年秋季学期顺利、安全、有序开学。一是坚定不移抓党建。扎实做好迎接党的二十大和学习宣传贯彻党的二十大精神工作;履行主体责任,推动全面从严治党向纵深发展;落实根本任务,强化思政工作体系建设;守牢安全底线,切实维护校园安定稳定。二是紧盯重点抓统筹。精准落实疫情防控措施;加快提升内部治理体系和治理能力;聚力推进内涵建设;三是提质增效抓落实。提高站位抓落实;讲究方法抓落实;强化督查抓落实。尽快调整状态、转化节奏,谋划思考落实新学期工作,勇于担当尽责、善于攻坚作为,为新学期学校发展创新局、谋新篇。

会议要求,各单位各部门要坚决贯彻中央和省委省政府的决策部署,落细落实疫情防控各项举措,确保秋季开学安全有序。一要严格落实疫情防控的各项措施。加强人员管理;加强校门管理;加强物品管理;加强环境卫生管理;加强聚集性活动管理;加强应急隔离场所管理;开展应急演练。二要精心做好新学期开学的各项准备。做好后勤保障准备;做好教学实验场所的准备;做好线上线下教学准备;做好校园安全工作。三要持续深入实施“师范教育亮色工程”、“应用型人才质量提升工程” “硕士学位授权单位培育建设”等“三大”内涵建设攻坚行动。全校上下要进一步振奋精神、鼓足干劲、同心协力、攻坚克难,以更加务实的作风,更加规范的管理,更加崭新的姿态努力开创学校事业新局面,推动学校高质量发展、构建高质量教育体系、办好人民满意教育,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!