我校开展2022年全面从严治党主体责任落实情况检查
发布时间:2022/05/24 作者: 文/图 编辑:关红辉  校对:  点击数:

5月18日-5月23日,校党委班子成员带队分6组深入全校12个二级党委开展全面从严治党主体责任落实情况检查,进一步压实主体责任,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

校党委书记夏良玉,校党委副书记、校长魏远竹,校党委副书记江潮炳,校党委委员、副校长颜桂炀,校纪委书记张胜泉,校党委委员、副校长陈旺玉分别担任各检查组组长,切实履行全面从严治党“第一责任人”“一岗双责”职责。

检查组抽调党政办公室、组织部、宣传部、教师工作部、统战部、纪检监察室、人事处、机关党委、学生工作部(处)等有关单位人员组成检查组,对机关党委、各二级学院党委、附属宁德市医院党委等12个单位落实全面从严治党主体责任情况进行检查,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、省第十一次党代会精神情况与全面从严治党主体责任落实情况检查紧密结合起来,重点检查2021年以来《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》中明确的责任内容落实情况和二级党委履行意识形态工作责任制情况。采取查阅资料、察看现场、谈话了解、明察暗访、走访群众等方式,通过问题收集、实地检查、整改落实三个环节,全面检查各二级党委主体责任、书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”落实情况,系统梳理各单位全面从严治党主体责任落实情况中存在的问题

校领导指出,各二级党委要进一步提高思想认识,提升政治站位,切实履行好管党治党主体责任。针对检查中发现的问题和不足,要从严从紧限时抓好整改落实,切实把落实全面从严治党主体责任与意识形态工作责任抓紧抓细抓实,在长效化常态化上下足功夫,营造出全面从严治党的良好政治生态,以高质量党建引领学校事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。