校领导一行赴市财政局沟通学校办学资金事宜
发布时间:2021/06/28 作者: 文/图 编辑:吴鉴  校对:林秀椿  点击数:

6月23日下午,校长魏远竹带领财务处相关工作人员一行赴宁德市财政局沟通学校办学资金相关事宜,市财政局局长江明融、副局长李提账及教科文科科长邱慧斌等参加接待座谈。会上,双方就新校区“三期”项目建设资金、学校债务风险防范等问题进行了广泛而深入的沟通与交流。

魏远竹对市财政局多年来对宁德师范学院的改革与发展给予的支持表示感谢,尤其对市财政局在生均经费投入、政府债券融资支持和财政专项经费投入及管理等方面给予的支持和帮助表达了深深的谢意,并希望双方进一步加强沟通衔接和深入交流,特别是在生均经费投入、学校债务风险防范、新校区“三期”项目建设资金投入,以及等方面给予了大力的支持,以保障学校人才培养、科学研究、服务社会、文化传承与创新等相关的各项基本职能能够得到有效地发挥,从而助力我校高质量发展超越,并为新福建新宁德建设提供必要的人才和智力支撑。

江明融表示宁德师范学院作为当前闽东唯一的一所本科高校,肩负着为闽东、为福建社会经济发展提供人才、科技、智力和政策咨询等多方面支撑与服务的任务。市财政将按照市委市政府的统一部署,在财力允许的情况下,逐步提升资金投入水平和加强资金使用管理,以促进学校债务风险的化解和满足建设发展资金的需求。