我校召开第二次毕业生就业工作推进会
发布时间:2021/05/22 作者: 文/图 编辑:吴鉴  校对:林秀椿  点击数:

5月21日下午,我校召开2021届毕业生第二次就业工作推进会分析当前就业工作形势研究部署下一阶段我校毕业生就业工作具体任务。校长魏远竹出席会议并讲话校党委副书记江潮炳主持会议。各二级学院党委书记院长、副书记以及学工部门负责人参加会议。

魏远竹强调,毕业生就业工作是项重大民生工程,社会关注度极高当前是毕业生求职找工作最后冲刺阶段,全校各单位要提高政治站位,紧盯就业工作薄弱环节,精准施策攻坚克难,推动实现毕业生充分高质量就业目标努力确保学校2021年毕业生就业工作大局稳定。一要充分认清当前就业形势形势,积极引导毕业生主动就业。受世界疫情就业市场供需结构化矛盾毕业生求职观念等因素影响,毕业生就业形势不容乐观,面临巨大挑战和压力,全校上下要充分认清形势,精准施策,引导毕业生积极就业。二要强化毕业生就业思想引领,积极做好“就业思政”工作。要将就业工作为立德树人重要组成部分,不断健全“就业思政”工作体系开展以“成才观、职业观、就业观”为核心的就业主题教育,引导毕业生把个人理想追求融入国家、省市重大工程、重大领域和重大项目就业,积极到一线和基层地区就业。三要主动作为,积极破解就业工作难题。相关职能部门和二级学院要按照学校就业工作总体部署和要求,将工作落实落细,主动发力,采取“走出去”战略,开展用人单位走访活动,积极推介毕业生。