我校开展节前校园安全大检查
发布时间:2021/04/29 作者: 文/图 编辑:卓晓霞  校对:林秀椿  点击数:

为确保五一期间校园安全稳定,4月29日上午,校领导魏远竹、颜桂炀、陈旺玉等带领党政办、宣传部、学工处、资后处、保卫处、信实中心等相关部门负责人对校园重点部位开展安全隐患大检查。

检查组一行先后深入医学院建筑工地、学生宿舍、食堂、校园围墙、危化品仓库、实验楼等重要场所,认真检查工地施工安全、用水用电安全、食品安全、危化品管理和实验室安全等,深入排查安全隐患,现场明确整改意见。

检查中,魏远竹强调要强化思想认识,时刻绷紧安全这根弦,落实安全主体责任。他要求相关职能部门和施工单位要以问题为导向,突出重点,防治结合,对检查中发现的问题,务必高度重视,及时排除安全隐患,保障校园安全稳定。要加强实验室安全管理,定期开展实验室安全隐患排查,严防实验室安全事故发生。要加强值班值守,做好假期校园安全管理工作,把各项安全措施落到实处,确保广大师生度过一个平安、祥和的假期。