习近平新时代中国特色社会主义思想学习专栏
我校共青团干部学习热议习近平总书记在同团中央 新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神
发布时间:2023/06/30 作者: 文/图 编辑:吴鉴  校对:林秀椿  点击数:

近日,习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话。校团委第一时间组织各级团干部通过线上和线下等方式认真学习习近平总书记重要讲话精神,并结合自身学习、工作、生活实际展开广泛热烈讨论。

6月29日下午,组织召开了校院两级团干部专题学习会。会上,校团委副书记李成皓及时传达校党委关于深刻学习领会习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话精神的相关要求和工作部署。与会人员再次重温新闻联播视频,学习《把牢新时代青年工作的主题——学习贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神系列评论之一》,以及团中央和团省委的相关会议精神,并结合学校当前的中心工作和共青团工作的重点内容进行了深入的探讨和交流。

我校共青团干部纷纷表示要以高度的政治责任感和饱满的工作热情,扎实抓好讲话精神的贯彻落实,带头学习领会、带头贯彻落实,主动思考谋划,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,深刻感悟以习近平同志为核心的党中央对新时代共青团和中国青年的信任与厚望,牢牢把握新时代青年工作的主题和方向,紧紧围绕加强政治引领、服务中心大局、勇于自我革命等根本要求,切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,激发广大宁师青年在中国式现代化建设中挺膺担当,为全面推进中华民族伟大复兴展现新作为新担当。

语言与文化学院团委书记 元佳珺

我们要带头学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,把握好共青团思想引领核心任务,在引领青年、团结青年上下功夫,组织线上线下的青年大学习、主题团日等常态化思想引领活动,利用团学系统新媒体平台开展主题教育专题推送,落实好青年群体新思想的学习教育工作,以暑期“三下乡”社会实践、青年志愿服务等实践活动为抓手,引领青年开展好学习实践和调查研究,学思用结合,切实引领青年坚定理想信念,勇担时代重任,激励广大青年在文化教育、乡村振兴、美丽中国建设中迸发出青年独有的创新热情和创造勇气,让青春在强国建设、民族复兴的火热实践中绽放绚丽之花。

马克思主义学院团委书记  吴晶晶

党旗所指就是团旗所向,我将时刻对标对表党中央决策部署,立足马克思主义学院实际,继续深化共青团基层组织改革,深入青年群体,在思想引领、青年发展、促进青年就业等方面铆足劲、加油干,在改革创新中推动共青团事业大步前进,展现勇当先锋的青春气质,为强国建设、民族复兴挺膺担当。

生命科学学院团委书记  王永吉

我要深入学习习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,同开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,与学习贯彻团十九大部署紧密结合起来,依托学院“一工程四计划”开展形式多样的团日活动、读书会、学习会、分享会,加强对生命科学学院学生的思想引领。聚焦学校三大攻坚行动,服务学校发展大局,教育引导我院青年扎根基层,发挥专业优势,在助力茶产业发展、海洋资源开发、食用菌培育,太子参种质资源研发等方面贡献自己的力量,以实际行动用中国式现代化推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

信息与机电工程学院团委书记  王佳佳

作为一名高校共青团干部,要在广泛宣传上下功夫,带头宣传习近平总书记重要讲话精神,充分发挥共青团组织体系优势,创新活动形式,将重要讲话精神传递给青年学生。要在担当实干上下功夫,把重要讲话精神落实到团的工作全过程各方面。要进一步加强对青年的政治引领和理想信念教育,组织动员团员青年争当排头兵和生力军。围绕信息与机电工程学院中心工作,纵深推进共青团工作改革,全面从严治团。要不断提升青年团员工作能力,发挥桥梁纽带作用,服务青年成长成才。

体育学院团委书记  许军华

习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话,对共青团工作领航定向,提出新的时代要求。作为基层团干部,我将立足本职工作,加强对青年学生的思想引领和价值观教育,做好青年学生的知心人与引路人,引导宁师学子坚定不移听党话、跟党走,在中国式现代化建设中挺膺担当、贡献青春力量。

数理学院团委书记  林金森

学习了习近平总书记的重要讲话精神,我更加深刻体会到共青团是党的助手和后备军,共青团从诞生之日起,就以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命。作为一名高校共青团干部重任在肩,要把青年大学生团结起来、组织起来、动员起来,引导他们深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定听党话、跟党走的政治信念,增强历史责任感和使命感,扎实学好专业知识,练就过硬本领,积极投身中国式现代化建设和中华民族伟大复兴的新征程。

医学院团委书记  林鹤之

习近平总书记的话让我深受鼓舞、倍感振奋。我要加强青年政治教育,在每月开设主题团课和团日活动的基础上持续加强对青年的政治引领,将理想信念教育和主题教育成果转化为奋进动力,激励青年坚定不移地听党话、跟党走。要持续动员青年投身中国现代化建设,通过各类志愿服务和实践活动,让青年将智慧和力量奉献在祖国和人民最需要的地方。要在团的组织建设中要把牢新时代青年工作主题,坚持党旗所指即团旗所向,以昂扬奋斗姿态展现党有号召、团有行动、青年有响应的时代风貌。