习近平新时代中国特色社会主义思想学习专栏
新时代开启新发展,新思想引领新征程——马克思主义学院举行十九大宣讲报告会
发布时间:2017/11/13 作者: 文/图 编辑:吴鉴  校对:  点击数:

“中国制造牛气冲天,让世界爱上中国制造这句广告词正日益成为现实。”游国斌老师在演讲时骄傲地说道。11月10日下午,以新时代新思想:开启中国特色社会主义新征程―认真学习领会党的十九大精神为主题的讲座于宁德师范学院东侨校区求真楼c区301教室举办,讲座邀请到了经济管理学院的游国斌教授主讲,马克思主义学院和青马班的全体学生参加并学习此次讲座。

为了方便同学们理解领会十九大精神,游国斌教授特意将其分为四个板块,分别是“十九大的盛况和主要成果”、“新时代和新思想的坚实基础”、“新时代和新思想的丰富内涵”、“新时代开启新发展,新思想引领新未来”。

游老师在演讲中将我国的“网购”、“高铁”、“支付宝”、“共享单车”比喻成新的四大发明,来表明了我国数字经济等新兴产业的蓬勃发展。以及分别于“党章根据我国社会主要矛盾的转化作出相应修改”“新时代的社会主要矛盾”“八个明确”三个小节中三次重点强调了我国现今社会主要矛盾为:人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。让在场的观众印象深刻。最后老师以“全面建设社会主义现代化国家的内涵”为整场讲座画上句号。

游国斌老师在接受采访时说道:“我希望能将十九大的报告内容向全校推广,让学生们更好地学习并深刻领会党的十九大精神,将其贯彻到学习生活中。”