习近平新时代中国特色社会主义思想学习专栏
“改革开放40年 改变中国 影响世界”校领导为学生上形势与政策课
发布时间:2018/12/29 作者: 文/图 编辑:吴鉴  校对:  点击数:

为深入学习宣传习近平总书记在纪念改革开放40周年大会上的重要讲话精神,近日,校党委书记夏良玉、校长魏远竹、副书记徐晓丹以“改革开放40年改变中国 影响世界”为题,分别为语言与文化学院、体育学院、教育与艺术学院学生上形势与政策课。

校领导全面回顾了改革开放的历史背景和40年来的发展变化,系统梳理了改革开放40年的光辉历程,深刻总结了改革开放以来我国取得的伟大成就和宝贵经验。通过引用大量数据、视频资料、详实案例,生动展示了改革开放四十年来中国从封闭型经济弱国到开放型全球经济大国、从贫穷到温饱再到整体小康、从世界舞台边缘日益走近世界舞台中央的发展历程,强调了改革开放是实现中华民族伟大复兴的必由之路,是决定当代中国命运实现“两个百年”目标和中华民族伟大复兴的关键一招,要求同学们要深刻感悟中国共产党人的初心与使命,紧跟时代步伐,牢牢把握党的思想,坚持改革开放的伟大路线,不断提高自身政治素养与思想觉悟,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

校领导亲自带头为学生上形势与政策课,旨在深化立德树人根本任务,强化大学生思想政治教育,增强理想信念,坚定“四个自信”,让习近平新时代中国特色社会主义思想在校园内形成生动实践,努力培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

夏书记上形势与政策课

魏校长上形势与政策课